ловушка снов

Дата: 26-02-2024 | 15:05:19

Img 20231021 wa0028

глаза открою — солнце светит
зажмурюсь — дождь вчерашний льёт
в ловушку снов попался ветер
и ну раскачивать её

порхают бабочки над клумбой
смеются лужи-зеркала
из эквадоров и колумбий
ловушка перья собрала

бунтует хлебная закваска
за щёчкой тает леденец
и паутину новой сказки
плетёт загадочный ловец

...споткнувшись, небо уронило
одну звезду в речной песок
блестит в ловушке легкокрылой
волшебный, добрый, сладкий сон



(иллюстрацию нарисовала дочь)




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180958 от 26.02.2024

8 | 4 | 216 | 07.05.2024. 07:00:45

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Ашот Наданян", "Сергей Кузнечихин", "Юрий Добровольский", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Екатерина! Очень детское. Очень тёплое.

 

Едва глаза закрою - утро

светлеет солнышком опять.

Устроена природа мудро,

но как же хочется поспать!!!

 

Поймать бы сладкий сон в лукошко,

да поздно – улетел в окошко.

))

Большое спасибо, Аркадий! Позапрошлым летом перуанских индейцев на ВДНХ послушала и вдохновилась. Они ещё и приторговывают в перерывах. Ловушками в том числе. Стих и сложился моментально.
А лукошко надо мёдом смазывать… да))

Доброго времени, Екатерина.
..из эквадоров и колумбий... - мне нравится. 
Волшебно.
Зарифмовано, понятно - что свободно.
Но может, одну-то звезду  не в песок уронило.
В какой-нибудь затон.
Благодарно.

По замыслу, во влажный песок, и она осталась на нём сиять до утра)
Спасибо!