Лирик в отставке.

Дата: 24-02-2024 | 17:16:14

Когда кончается задор –

уходят лирики в отставку

и, оседлав в тенёчке лавку,

оглядывают скучный двор

в котором всё не так, не там,

всё незнакомое, чужое…

Нет отставной душе покоя…

Эх, накатить бы двести грамм!

Да не велят жена и врач,

мол, это вредно для здоровья.

Как удержаться от злословья?

Он знаменит, а тут - хоть плачь:

есть вдохновенье,  да нет тем…

Что ж, пусть во мне скончался лирик –

жив острый на язык сатирик!

Держитесь! Покажу вам всем!




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180918 от 24.02.2024

4 | 1 | 150 | 29.04.2024. 19:03:52

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Наташа Корн", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


- лирики бессмертны, Аркадий...