Февраль. Давно.

Дата: 18-02-2024 | 19:19:11


Морозный воздух неподвижен,
и по скрипучим по снегам
иду не сгорблен, не унижен,
и напеваю в такт шагам.
Мороз пощипывает морду.
Ещё февраль, но скоро март,
и я поглядываю гордо,
как Бенкендорф, иль Энгельгардт,
и жду - за поворотом тропки,
запорошённой тишиной,
как будто чёртик из коробки,
сам Пушкин выскочит смешной.
***
Мороз и солнце! День - вполне!
Такая прелесть!
Дома на южной стороне
почти согрелись,
и привечая как родных,
свиданья ради
день этак ласково на них
глядит и гладит,
ждёт, окна от таких манер
растают сразу,
но серый север - суевер,
боится сглазу.
***




Лев Бондаревский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 180785 от 18.02.2024

2 | 2 | 128 | 28.04.2024. 16:51:54

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


- ЧУТЬ РАНЬШЕ...

- январь, иду один пешком до Чёрной речки,
толь на рыбалку бережком, толь на охоту,
гляжу во фраках визави застыли человечки,
потом гля-гля один - уйии!.. пальнул в кого-то,
когда рассеялся дымок я наутёк, к опушке...
смекая, кто б такое смог, баа!.. это ж Сашка Пушкин
из всех известнейший бретёр и на расправу очень скор,
но тут похоже, как назло, ему не слишком повезло,
из прочих питерских повес попался под руку Дантес.
подумал, я дела плохи и побежал писать стихи,
про солнце и мороз понятно, хотя
мне было неприятно...


А какая погода была тогда? Мороз и солнце, конечно.
Да. Где же кружка?