С приветом

Дата: 18-02-2024 | 02:30:53

Я пришёл к тебе с приветом.

Это – после. А сначала –
Я пришёл к тебе с букетом.
Ты ни слова не сказала.
 
Я пришёл к тебе с портретом.
Как сумел… А между прочим –
Сходство есть в портрете этом!
Ну, пропорции – не очень…

Ты взглянула как-то косо –
Я успел ретироваться.
Увернулся от подноса –
Пируэтом в темпе вальса.

Я пришёл через неделю,
В этот раз приоритетом
Был кларнет. И в самом деле –
Я пришёл к тебе с кларнетом.

Под балконом час пятнадцать
При попытках мадригала
Я старался уклоняться
От всего, что ты кидала.

Расставаясь с кабинетом
Травматолога – в квартиру
Я вошёл к тебе с билетом:
«Укрощение строптивой»…

И застал тебя с корнетом.
Всё во мне похолодело.
Возвратился за билетом
На как минимум – «Отелло».

Но зажал на сердце рану
И утешился без скрипа –
«Филуменой Мартурано»
Эдуардо де Филиппо.

Возомнив себя поэтом,
Я, расхристан и расколот –
Вознамерился сонетом
Растопить сердечный холод.

Я влетел в твои покои
Вдохновенным, разогретым…
Сбит усмешкой ледяною –
Контактировал с паркетом.

Я стоял у парапета
Изнурённо и понуро –
Поражён из арбалета
Повзрослевшего Амура.

Меланхоликом, аскетом…
Но зато дождавшись лета –
Я пришёл к тебе с приветом.
И ушёл – не без привета.

Соразмерно ритуалам,
Сообразно с этикетом –
Дело, в общем-то, за малым:
За, корсетом, менуэтом….

Поделюсь теперь секретом,
Что открылся мне однажды:
Были оба мы с приветом.
Со своим приветом – каждый.




Николай Чернецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 180766 от 18.02.2024

2 | 9 | 145 | 29.04.2024. 22:15:15

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


- комические куплеты?.. это хорошо, Николай...

Благодарствую.

Тема: Re: С приветом Николай Чернецкий

Автор Линда Ангелина

Дата: 01-04-2024 | 12:48:49

Блеск! Оч здорово и смешно!)))
Удачи!)

Спасибо, Линда.

Ты пришёл ко мне с приветом

Рассказать что солнце встало

В это время из буфета

Я мартини доставала

И наполнив два стакана

Предложила выпить вместе

Раз судьба свела нежданно

В этот час и в этом месте

 

Мы болтали трали-вали

И допили весь мартини

Солнце залу заливало

Зайчиками золотыми

Чтоб отметить это дело

Я достала мукузани

С мармеладом и мадеру

И чинзано с пармезаном

 

Значит солнце правда встало

Значит жизнь идёт как надо

Мы всё это уболтали

Закусили мармеладом

Дня удачное начало!

Так красавица и мачо

Солнце красное встречали

Получилось всё удачно…

 


Спасибо, Линда.

«Укрощение строптивой»…
в Ленсовета, в Ленсовета...
С этого бы начал - проблем бы не было.
Пробирно, Николай.

Благодарю.

Благодарю.