Терцеты молчания (Рекомендованное)

Дата: 17-02-2024 | 13:43:09

I

 

Они молчат. Сидят себе под липами,

прикинувшись скучающими типами:

завгар Антипов, кладовщик Веслов,

 

шофер Сперанский, но не Карп, а брат его,

Анемподист, зашедший за домкратом, и...

зачем слова, когда не нужно слов?

 

II

 

Вдали дорога серой змейкой тянется.

По ней, петляя, будто горький пьяница,

бэушный минивэн селян везет.

 

Стрекочут пиццикатами кузнечики,

и, как мундир, повешенный на плечики,

большой лопух пылится у ворот.

 

III

 

Давным-давно всё в этом мире сказано.

Какая тишина над автобазою!

По стеблю жук ползет, как минивэн,

 

петляя. Хорошо сидеть под липами

Сперанскому, Веслову и Антипову,

жуком любуясь, постигая дзэн.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 180751 от 17.02.2024

Рекомендованное | 12 | 2 | 276 | 29.04.2024. 01:19:04

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Сергей Погодаев", "Сергей Дуков", "Сергей Кузнечихин", "Регина Соболева", "Олег Духовный", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Игнат Колесник", "Александр Закуренко", "Юрий Добровольский", "Евгений Иванов", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


привет)
понравилось
у меня вот тож трое, только безымянные))
Поэзия.ру - Игнат Колесник - на троих, недосонет

Очень хорошо.