Оптимистам легче жить на свете

Дата: 16-02-2024 | 07:20:12

Душно стало душам на планете,
Потеряли веру в чудеса.
Оптимистам легче жить на свете,
Легче уходить на небеса.

Ладно, мы, а как же внуки, дети?
Им за что метаться и страдать?
Оптимистам легче жить на свете,
Легче жить и легче умирать.




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 180723 от 16.02.2024

2 | 8 | 163 | 04.05.2024. 17:23:40

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


– "уд" звучит повеселее "неуда",
но коль так случилось, не беда,
пессимист заявит – хуже некуда
оптимист ответит – есть куда!..

"– "уд" звучит повеселее "неуда",
но коль так случилось, не беда"

Когда за "уд" поставят "неуд",
Печаль ничем не залатаешь.
Спеши рыбак закинуть невод,
Вдруг рыбка будет золотая.

Замечательное стихотворение, Семён! Здравствуйте и спасибо.

Отозвалось.

 

Оптимисту надо очень мало –

верить в верность курса корабля.

Что конец – лишь новое начало -

есть надежда всё начать с нуля.

Спасибо, Аркадий.

ОПТИМАЛЬНОЕ...


Идём туда куда ведёт нас путь,

Начертанный и выбранный вождём,

Ему видней, а мы уж как-нибудь,

Пойдём за ним под снегом 

и дождём.

- оптимисту не доложен разум,
встретишь оптимиста, берегись,
оптимисту нужно всё и сразу,
это его кодекс и девиз...

и жизнь летит и жить  охота
и слепо мечутся сердца
меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца... Губерман

Хороший гарик!