Dharma

Дата: 13-02-2024 | 00:07:12

Шива идёт, туда, где его не ждут
будто не всё Шиве принадлежит
Шива спускается, тьма роковых минут
слизана пламенем, раны его свежи
Шива спускается, и лепестки цветов
робко целуют божественные ступни
то, что случилось, это уже не то
что постоянно станет случаться с ним
лучшим ответом будет — ни да, ни нет
всё переходит, приподнимая спуд
часть сердца Шивы вечно горит в огне
часть его жизни вечно танцует путь
Шива приходит, неузнанный и ничей
с ликом в узорах из полузамёрзших вод
та, что явилась светом его очей
переродилась в сдержанный гнев его
Шива приходит, и все, наконец, молчат
некому спорить, незачем говорить
Шива сияет в выдернутых лучах
ненаступившей выпаленной зари
из состраданья ссохлась его змея
или от боли её иссушил он сам
тянутся неба порванные края
Шива не плачет, плачут его глаза
в каждом конце — начало, и это так
ради стрелы внимательна тетива
Шива проходит, поступь его чиста
и далеки несказанные слова
гнев, даже праведный — в сути своей огонь
сделанный выбор — после неуловим
где ничего не сказано ни о ком —
истина выше доводов и любви
светит луна, щеками касаясь гор
Шива проходит прямо по облакам
диск Нараямы перетирает скорбь
это Начало, дхарма его легка




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180654 от 13.02.2024

9 | 1 | 246 | 10.05.2024. 01:09:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Ирина Бараль", "Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Елена Ханова", "Игнат Колесник", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Dharma Екатерина Камаева

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-02-2024 | 10:19:27

- как Иисус ходил по воде,
Шива ходит по облакам,
чудеса, они есть везде.
но они невидимы нам...

- а если воображенье есть
ты увидишь чудо то
там, то здесь...
но снимая с них урожай
слишком сильно-то
не воображай...