Сдувает ветер лёгкую пыльцу...

Дата: 11-02-2024 | 22:09:07

Img 20230811 113437

*

Сдувает ветер лёгкую пыльцу.

Выделывая хитрые коленца,

Осеченка вливается в Тверцу –

В чужое небо вместе поглядеться.

 

Пушистый кот валяет дурака

И преуспел в своём кошачьем рвенье.

Плывёт байдарка мимо топляка

Вдоль мирно матерящейся деревни.

 

Честны́е избы выстроились в ряд.

Здесь имена забавнее и проще –

Деревня Ряд, за ней Колокольня́,

Где речка Холохо́ленка, звеня,

Игривое название полощет.

 

Пробитым дном по гальке прошуршит, – 

У плёса – мель, удобная стоянка, –

Уютно ткнётся носом в камыши

Потрёпанная старая байдарка.

 

Меняет темп коварная река,   

В жару она мутна и мелковата,

Откроют шлюзы – станет глубока,

То привлечёт журчаньем родника,

То напугает гулом переката.

 

Плывёт байдарка, будет плыть и впредь,

Перенеся злосчастье и невзгоды,

В который раз сумев преодолеть

Кишащие камнями повороты.




Света Литвак, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 180617 от 11.02.2024

3 | 1 | 179 | 03.05.2024. 11:38:38

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "О. Бедный-Горький", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


- ну что ж, Свет, разбодяжить штоле пастораль эту твою слегонца...

...крестьянин жив заботой о земле,
лопата, грабли, дети и жена,
и пофиг им, а что же там в Кремле?..
им эта жизнь насущная важна...

случится в жизни новый поворот,
свинья не съест, а Бог
не подведёт...