Ты сегодня красива, как никогда

Дата: 10-02-2024 | 19:11:39

Ты сегодня красива, как никогда,

в своём новом вечернем наряде..

От вчерашней сердитости нет и следа,

фейерверк искринок во взгляде.

Я пытаюсь загладить свою вину,

за вчерашнее глупое слово.

Отдавая дань золотому вину,

пригубляем снова и снова.

Ты меня простила или простишь –

в тебе всепрощения горы.

Дробной поступью дождь касается крыш,

в дождь уютно вести разговоры.

Или просто молчать и смотреть, как вино

убывает хрустальном бокале.

И забыв всё, что было однажды давно,

помнить только о чём мы мечтали.

 

**

 

Эх, научиться бы молчать

в ночи без снов!

И повернуть обиды вспять

к началу слов.

 

Как просто выплеснуть в сердцах

мгновенный гнев.

И всходит на души полях

беды посев.

 

Что мы посеем, то и жнём

из года в год.

То порастает всё быльём,

то недород.

 

Во всём всегда виним других,

себя щадя.

Дрейфуем в море дел пустых

день изо дня.

 

Всё потому, что только раз

не промолчал,

один, из бестолковых нас,

там, у начал…

 

**

 

- Я к тебе вернусь, вернусь…

Доносило эхо.

В небе одинокий гусь

тишине помеха.

Почему он там один?

Почему без стаи,

средь небес глухих седин,

вдаль не улетает?

Может быть любимая его

здесь навек осталась?

Может слаб стал на крыло,

навалилась старость?




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180590 от 10.02.2024

1 | 2 | 120 | 29.04.2024. 14:38:18

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Дрейфуем в море дел пустых

день изо дня.

-- как это верно, Аркадий, много в жизни наносного, лишнего, а от этого -- всяких обид, ненужных эмоций... и только доброе слово лишним никогда не будет :)

...просто молчать и смотреть, как вино

убывает хрустальном бокале.

-- впрочем, тепло души можно ощутить и без слов ))

like,

Спасибо, Алёна. Это я копаюсь в своих мироощущениях. Пока что-то откопаешь, что-то оказывается присыпанным в отвалах. Сделать всех в мире счастливыми – прекрасная мечта. Раньше верил – возможно. Теперь - уверен – утопия. А вот попытаться сделать счастливыми любимых, близких людей, задача сложная, но выполнимая. Если не можешь сделать счастливыми всех – попытайся сделать счастливыми тех, кому ты дорог.