- не чалился, не состоял, не числился…

Дата: 10-02-2024 | 16:12:43

            Я список кораблей прочёл

            до середины…

            О. Мандельштам


            …на красных лапках гусь тяжёлый,

            задумав плыть по лону вод

            ступает бережно

            на лёд…

           А. Пушкин

 

Прочёл до половины список я

И передумал, заскучав немножко,

Знакомы все они, хоть не друзья…

Им пофиг почитанье мелкой сошки.

Но мне не жалко время потерять

Хоть цифра и звучит не слишком длинно,

Как говорится - помереть не встать

И дочитал вторую половину.

Ведь не проспит будильник мой ночной,

Светает, и зарю встречает петел…

А. Пушкина средь «избранных» не встретил

Я, и зачем, ведь он всегда со мной.

 

Хоть он почил, но был такой один…

Он наше всё, но сам себе

я - господин…




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180586 от 10.02.2024

1 | 4 | 175 | 30.04.2024. 02:52:13

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


- у Винсента, глубокоуважаемого Ван Гога нашего есть автопортрет с отрезанным ухом... я же себя просто-таки изобразил с ушами ещё на своём месте... так что напрасно вы пришипились, господа... конкретно никого обидеть цели не имел... :о)) но и за то, что вы не упомянуты, благодарить не надо...

Вы с Косиченко - сложившаяся на сайте пара автокомментаторов, Иван Михайлович )

Батюшки, что творится, на минуту нельзя оставить!
Ирина Ивановна! Куда все мои комментаторы разом подевались?! Как под землю...

- а вот сводить нас, Ирин, не надо... :о))) - я крайне традиционен в отношениях...