когда я пришел

Дата: 08-02-2024 | 13:12:36

когда я пришел, здесь уже так и было:
и чай был остывшим, и солнце остыло,
по грязному полу рассыпаны бусы,
имен и предметов расторгнуты узы
коснешься вещей безымянных рукою -
распавшись, сквозь пальцы уходят трухою
согреться нельзя - что внутри, что снаружи
межзвездных пространств одинакова стужа
кричать бесполезно - никто не услышит,
лишь снег города заметает по крыши
затмения диск черным днищем кастрюли
над снежной пустыней зенит караулит...
                
состряпать бы заново в этом распаде
иную вселенную прихоти ради
но я не гожусь, демиург я хреновый
вдруг лажа все та же случится по-новой?




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180529 от 08.02.2024

8 | 3 | 184 | 29.04.2024. 21:10:15

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Моргунова Елена", "Светлана Ефимова", "Кохан Мария", "Михаил Эндин", "Елена Ханова", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: когда я пришел Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 08-02-2024 | 17:56:46

Сильно. Бусы можно нанизать снова, а недостающие бусины заменить на подходящие по цвету и фактуре.
Концовка не вштырила.. Не ради прихоти) Желания и прихоти - это две большие разницы. 
Надо стряпать) Другого демиурга у Вас не будет, так что, вариантов нет.

стишок навеян законами термодинамики)
тоже отрыжка естественнонаучного образования))
сколько атомы-бусики не нанизывай, энтропия ниточку сожрет
и опять они разлетятся 
вряд ли получится че-нить поприличнее в расширяющейся вселенной)))
а если таки приспичило бы кому-нить - что это, если не прихоть?


А я подумала, что он навеян нашим недавним разговором об украшениях как единственно возможной константе в контексте поиска кусков себя в трех мирах))
Слово "приспичило" эмоционально и стилистически окрашено. Это может быть и желание, и прихоть. Но желания необходимо осуществлять, если уж они появились (иначе потащишь и дальше, и дальше).
Но есть еще вариант - самодисциплина. Поменьше желать, то бишь).