И плыву я в лучезарном море

Дата: 05-02-2024 | 17:44:42

Вся моя привязанность земная,
не томи так душу, не томи!
Мне пора б о вечном, но не знаю,
как мне быть с родимыми людьми,
перед кем я грешен... Их всё меньше,
в чьи живые очи загляну...
С бОльшими простился, не сумевши
свету дать им в тёмную страну.
Мне его сверх сил моих досталось.
Я б в прибыток близкой мне душе
сдал бы его, белый, но усталость
мне не даст столкнуть его уже.
И плыву я в лучезарном море,
и любую выдержу волну,
зная, что кому-то будет горе,
если я, проклятый, утону.

 

 




Виктор Гаврилин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 180454 от 05.02.2024

10 | 4 | 215 | 09.05.2024. 07:52:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Моргунова Елена", "Сергей Грущанский", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Как-то, в 2009-ом году, на моё немудрёное, мало чем замечательное стихотворение Виктор написал тёплый  отклик... 
Теперь я понимаю его доброту - с благодарностью и ответным теплом.
Спасибо.

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
Спасибо, Владимир.
Нина Гаврилина.

Глубокое стихотворение, всё так и есть! Я заплакала, когда читала... Спасибо Вам, Нина!

Спасибо, Ольга, за Ваш такой проникновенный отзыв.
С теплом,
Нина.