Проказы матушки зимы

Дата: 05-02-2024 | 14:55:56


Зимняя картинка:
Печка, самовар,
За окном всё чинно, аккуратно:
Техника сгребает снег на тротуар,
Дворники лопатами – обратно.

Гололёд прохожих валит,
Тротуар – сплошной балет!
Что-то не согласовали
Жилкомхоз и Гидромет…

– Алло! Не мёрзните?
– Едва ли:
При минус десять, в январе…
– Но минус сорок передали.
– А, так ведь это – на дворе!

Зимой с биением сердец
Весны прихода ждёт народ.
Весной – когда же наконец
Зима совсем уже уйдёт!

По телефону секс: "Тебе понравится…
Вот я сняла носок…второй… и третий…"
"Ты что же – из Чернобыля, красавица?"
"Из Верхоянска – тут мороз… И ветер…"

Весело всё же зимой, господа:
Дети катаются с горки,
Скульптор ваяет скульптуры из льда,
Женщины прячутся в норки…

Без машины я. Не жалуюсь, братцы:
Экономлю как-никак на бензине.
Но усвоил, мусор вынеся в сланцах – 
Как зимой бывает в летней резине…

Культуры с годами все больше в народе.
И в творческом плане, и в смысле идей.
Однако замечено: при гололёде
Становится меньше культурных людей…

Лето неприятно вот за это:
Муж какой-то жирный, потный летом…
Хоть зимою холодно, и сопли,
Муж зато зимой – большой и тёплый…

Холодно зимой: метёт,
Скользко и паршиво…
Но упал – и тут же лёд
Приложил к ушибу!

Здесь такие холода!
Девки по старинке
Надевают иногда
Шерстяные стринги!

Вот летом южанка почти не одета,
Стремится худеть к наступлению лета.
Смешна северянке подобная цель:
Да чё там страдать – из-за двух-то недель…

Я печален, и никак не найду
Оправдания для этой печали:
Лето, осень и весна – раз в году,
А зима – в его конце и в начале… 

Взрослость не годы, а степень ума.
Вот на дворе, для примера, зима:
Парень пижонит, без шапки идёт –
И понимает, что он идиот…

"Вот как вы – без ванны?"
"Ах. боже ж ты мой…
И в речке помоемся мы".
"Ну летом понятно, а если зимой?"
"Да сколько там – этой зимы…"

Погодой учись управлять: выходя,
Прихватывай зонт – и не будет дождя.
А зимней резиной машину снабди –
Не будет морозов, а будут дожди.






Николай Чернецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 180444 от 05.02.2024

2 | 2 | 110 | 29.04.2024. 22:45:31

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


И остроумно, и складно - замечательно!)))
078

Рад, что вам понравилось.