Сегодня он настроен светлоглазо

Дата: 27-01-2024 | 07:49:59

Сегодня он настроен светлоглазо,
идёт и хочет всё увидеть сразу,
поэтому не видит ни хрена,
и жизнь житейская его обречена,
а с ним навек жена обручена.

Она не разделяет отрешенья,
и не даёт, голубка, разрешенья
среди зимы на самогон и ананас,
и говорит, что это не для нас,
и налицо здесь когнитивный диссонанс.

Он не снимается и не снимается,
и до весны все маются и маются,
и пьют, и пьют свой позитивный яд.
И вот - весна, и пьяный в доску тополь
баюкает умильно семейку воробьят,
никто под тополем ножищами не топает,
и все в обнимочку тихонечко стоят.







Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 180228 от 27.01.2024

8 | 2 | 180 | 16.05.2024. 21:53:13

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Буртяк", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Михаил Эндин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Мне здесь Заболоцкий услышался; и такой стилизации хочется улыбнуться и поставить плюс.

Спасибо, Михаил, за комментарий!