Вот как хочется знать

Дата: 25-01-2024 | 19:07:47

Х  Х  Х                                                      

 

Вот как хочется знать – что случится еще и когда!..

Посмотрю в небеса – небо синее чисто и светло,

Ястреба высоки, говорлива на спаде вода,

И упруга полынь под потоками легкого ветра.

 

Тишина, тишина…. На сто верст ковыли да бахча,

Да под сердцем тоска от какой-то неясной тревоги.

Острый тополь стоит, как зажженная в поле свеча

В память тех, кто прошел по извилистой этой дороге.

 

Жизнь, и вправду, крива... Просто быть и дышать – экий труд!

А еще надо жить, создавать и творить для грядущих.

Я вперед посмотрю – по всему горизонту идут,

Я назад оглянусь – нет числа этой прорве идущих.

 

О, бурлящий поток!.. Но однажды иссякнет вода,

Кто замрет на бегу, кто останется сиднем в коляске.

Серый волк упадет, и царевна уже никогда

Не узнает – а что с нею станет в конце этой сказки.


"КЗ" - 29




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180198 от 25.01.2024

4 | 16 | 257 | 03.05.2024. 04:11:42

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"А что с нею" решил заменить на "что". И не пожалел. :о)

Добрый день!
Я попробовал заменить: смысл меняется, а читать не получается. Идет сбой, но... надо подумать.
Спасибо. 

- прапорщику сделали замечание - носки мол у него разные... да я дома посмотрел, там тоже два разных - оправдывается тот... это я тебе в утешение, Виктор, за придирки премудрого старпёра нашего... :о)))

как вариант: не узнает -- что станется с нею...?

Ага... Это у меня крутилось, да слово "станется" какое-то... не по мне...
Спасибо.

Не сказал бы, что в строке "Не узнает, что станет в конце этой сказки" смысл сильно меняется. Но дело авторское. :о)
А с разбивкой строки будет гораздо лучше.
Спасибо.

Я не говорю, что "сильно".

- пощетай тщательнее слоги-то, Сергунь, на пальцах, возможно и пожалеешь... :о))

Иван, считая слоги, вслушивайся в звуки, ими образуемые. Иначе твоё занятие будет пустою забавою. 

Просто быть и дышать...

как четко прочувствовано, Виктор Васильевич, этот взгляд -- на тех, что были, тех, что будут.
чудесная мысль: мы как связь предков -- потомков --  здорово!!  ))
спасибо за стихи,

Я вот об чем подумал: наверно последнюю строку надо разбить на две.
..........................................и царевна уже никогда
Не узнает -- а что
С нею станет в конце этой сказки.

Не узнает -- а что же случится
в конце этой сказки... ?

но и так хорошо!
не обращайте внимания на этих доброхотов, Виктор Васильевич!
:)

- да я его утешал уже, всё там нормально... просто у Сергея привычка такая появилась после одного удачного случая поправки местного мэтра... :о))

удалено мною - М.Ш.

Интересно, с чего бы?..

- поздняк метаться, Виктор... впрочем есть же архив...