Диета старого Мафусаила

Дата: 23-01-2024 | 12:27:34

Oldmethus

Жил Мафусаил, ел и пил всё подряд, -

Гурманам диет - не чета;

Не вёл счёт калорий, энергозатрат,

Он ел, не щадя живота.

 

Не блюл этикет, ел без вилки обед -

Жаркое c горой пирогов,

Не ведал про микст витаминный и вред

Насыщенных твёрдых жиров.

 

Он пищу любую жевал без забот,

Не думал, что лишний десерт

Внезапно здоровье его подорвёт,

И жил девятьсот с лишним лет.




Косиченко Бр, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 180143 от 23.01.2024

3 | 11 | 205 | 04.05.2024. 00:40:15

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Так стало быть, молодость силы и жизнь

Даёт без оглядки еда.

Покрепче за жирную пищу держись –

И будешь счастливый всегда

 

И ты проживёшь девять на десять лет,

Ты только считать прекрати

Жиры, углеводы – и сколько котлет

Свиных – у тебя впереди. )



Десятую сотню едва разменяв,
Вегетарианцам назло,
Пора позабыть, отбивную умяв, -
Сколько калорий в кило!

Спасибо, Владимир!

- он сладко ел и крепко пил
на ужин,  завтрак и обед,
и так дожил Мафусаил,
без малого до тыщи лет!..

но вот с учётом лет беда,
ведь метрик не было тогда,
и если дело шло к концу
на слово верили жильцу,

вот старожилом стал он так,
приврать мудрец был
не дурак...
ведь аксакалам круглый год
от населения почёт.
 


Не убывало аксакалов,
их стало, скажем, до черта,
а мяса с пивом стало мало,
тогла внедрили пачпортА,...

Александр, сколько раз вижу заголовок, читаю диета святого Мафусаила. Раз за разом и всё равно. Может, он и вправду был свят?) 

Здравствуйте, Екатерина!
Может, и был. Рассуждать об этом особого смысла не вижу  (Паниковский пил наравне со всеми, но не хотел впутываться в это спорное дело)

Соглашусь, ведь это всё равно, что рассуждать о душе крокодила. Паниковский в большинстве случаев поступал разумно. 

А вот за это, Екатерина, Вас бы в Файюме наверняка скормили Себеку-Ра 

Да что ж такое... То святая инквизиция мимо бы не прошла, то скормили бы... Вступиться некому, вокруг одни Паниковские.

Можете на меня положиться, я кошечек тоже люблю