Куплю кота

Дата: 22-01-2024 | 21:34:01

Х  Х  Х

 

Куплю кота на черном рынке,

Куплю двуспальную кровать,

И стану я ему у крынки

По вечерам стихи читать.

 

Он будет очень умный кот.

Он эти строчки незаметно

Под молочко и посвист ветра

На свой язык переведет.

 

Снега сойдут, прольются ливни,

Мы будем с ним супы варить,

И он под запахи и рифмы

Начнет однажды говорить.

 

И вот тогда мы ночью встанем,

И в добрый час в лесу ночном

Отыщем дуб и цепь натянем,

И сказку новую начнем.

           

 

 Х  Х  Х

 

Лунный дождь течет сквозь крышу,

Капает на край стола.

Я строку еще не слышу,

А строка уже пришла.

 

За окном не скрипнул гравий,

Не учуял пес про то.

Кто ее ко мне направил?

Полагаю — знаю, кто.

 

Он и сам вослед явился,

Вроде, плоть, а — не видать.

Мотыльком оборотился,

Над свечою стал летать.

 

Близ огня кружит и вьется,

Сбоку, снизу, так и сяк…

Думает — не обожжется.

Обожжется.

Еще как…

 

А строка совсем простая,

Напишу и полюблю,

И, в губах ее катая,

Губы до крови спалю.


"БЛ" - 14,15




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180125 от 22.01.2024

8 | 6 | 163 | 03.05.2024. 06:39:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Михаил Эндин", "Ирина Бараль", "Александр Владимирович Флоря", "Светлана Ефимова", "Наташа Корн", "Игнат Колесник", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Прелесть - про кота.
Только из кринки его не кормите: из блюдечка удобнее.

Из блюдечка...
Принимается, но, помнится, у нас кошка, при всем притом, очень любила шариться по крынкам (кринкам), и я знаю почему. В крынке слой молока толще, чем в блюдце, отсюда верхнее молоко вкуснее.
Кошку не обманешь....
Спасибо, подметили Вы верно.


Тема: Re: Куплю кота Виктор Брюховецкий

Автор Михаил Эндин

Дата: 24-01-2024 | 10:16:24

И вот тогда я ночью встану,

И в добрый час в лесу ночном

Кота на цепь сажать не стану —

Мы сказку новую начнём




Не стану сажать, в смысле пристегивать. Пусть ходит по цепи, тем более, что уже был, который ходил... Направо... налево...
Спасибо за экспромт. Удачи!

- ну, Виктор, не ожидал от тебя... поветрие тут кошачье какое-то штоле... :о)

Ой, Михалыч!
Да стиху уже больше лет, чем мне. С кем это я переплелся? Подскажи. Я ведь не всё читаю. Всё читать -- башку снесет...
Спасибо, что зашел. Заходи и впредь, Северный Байконур -- это надолго.
Привет!