Что тут, Боже мой, разбавить

Дата: 22-01-2024 | 19:35:07

 

Не сочтёшь к счастливым датам поздравительных открыток,
бытия неравномерность, - хоть бы в старости одну.
Веселит и так весёлых громкой музыки избыток.
Так и всё, как деньги к деньгам и в покое сон ко сну.

Но усталую болезность не лишить её бессонниц,
и давно пустому сердцу покаянье б не далось,
и живыми не смешаешь хлопья снега и лимонниц -
это вместе не порхает и задумано поврозь.

Что тут, Боже мой, разбавить и стереть какие грани
между этих передержек, где всё сущее дано,
чтобы масленое маслить, и опять ранимых ранить,
и завешивать завесы, где без этого темно;

где скучающему - время, потерявшему - потери,
и весёлому познанью - зык пророчащего рта,
слову - слово, гром - пустотам, красноречие - неверью
и предсмертному прозренью - кляп небес и немота!







Виктор Гаврилин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 180121 от 22.01.2024

11 | 2 | 229 | 09.05.2024. 16:19:07

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Сергей Погодаев", "Владимир Ступинский", "Надежда Буранова", "Марк Шехтман", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Нина, здравствуйте! Стихотворение - крик сердца, который губы лишь напряжённо шепчут. Крик и молитва внутреннему Богу одновременно. И сами слова, и их интуитивная последовательность пробирают до глубины души...
Спасибо!!

Большое спасибо, Екатерина, за умный и проницательный отклик. Виктор не часто, но допускал такие откровения..
Нина Гаврилина.