Человек из кадки

Дата: 22-01-2024 | 16:21:16

%d1%87%d0%ba

Считай по пальцам - двадцать первый век.
Не женский век, и сделан он не пальцем.
Растет и крепнет в кадке человек,
Полит борщом, обернут одеяльцем.
В ушах листва, на бороде ботва,
из уст стихи текут на грудь слюною.
И как же жить с таким теперь, братва,
он чахнет, повернись к нему спиною.
А ночью он по клавишам стучит
и звезды мошкарой к нему слетают.
Их склевывают галки и грачи,
и стаею идут войной на стаю.
Я на него смотрю из-под земли.
Он день за днем звереет и звереет.
Мой старый век хоронится вдали,
его же век, политый кровью, зреет.




Анатолий Мельник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 180117 от 22.01.2024

4 | 5 | 145 | 05.05.2024. 00:36:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Ступинский", "Ирина Бараль", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


не женский век?
а кто тогда борщом полил и одеяльцем обернул?

ну не век же...:)) 21 и палец - это явно мужские проявления))

сварганить борщик и завернуть в одеяльце - чисто женские проявления
так шо не надо патриархату в хату
кто про-ЯВЛЕН, того и век))
Родина -Мать - с поднятым мечом!
поднятый палец рядом с нею выглядит... гм, скромно)

   Насчёт двадцать первого пальца - это для меня свежая мысль! Тем более, Вы ассоциируете с этим "пальцем" текущий век, к которому отношения, Вы, как бы, не имеете! У меня тоже есть текст, в котором утверждается, что "двадцать первый - век "очко", век-мерзавец". А вообще-то, в кадке стремительно вырастает искусственный интеллект...

точно подмечено!