- поэт, пиетет и антипод...

Дата: 21-01-2024 | 12:56:37

- погиб поэт невольник чести
пал, оклеветанный молвой!..
так мы порой собравшись вместе
досадуем на жребий свой...
в игре у каждого свой номер,
пронумерованы и вы,
тот знаменит, хотя и помер,
а мы хоть живы,
но увы...

Антипов звался он возможно,
хоть был допустим - антипод,
ведь, что изложено, то ложно
как то что над и то что под...

и тот безвестным канет в лету
что рифмовал без
пиетета...




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180074 от 21.01.2024

4 | 2 | 165 | 29.04.2024. 10:56:36

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Да, с номерами - факт  

— Ну вот… Теперь он и тебя сосчитал!..

— M-му! Ты чего ревёшь?

— Козлёнок меня… считает!

— Ой! Теперь он и тебя сосчитал.

— Нас посчитали !!!

- это не так уже и плохо когда с нами считаются... патамушта если не захотим по-плохому, то по-хорошему будет хуже...