выпал снег с дождём...

Дата: 21-01-2024 | 08:23:49

***
выпал снег с дождём. дроблёное стекло
покрывало утром три квартала.
жаль, зиме опять не повезло
сшить земле сплошное одеяло.
сё – ноябрь, извечный фаталист
и адепт судьбы непостоянной.
кружит во дворе последний лист
и с погодой дружит полупьяной,
от которой голова болит
и штормит на улицах ненастье.
а теплу или морозу быть
этим днём, загадывай на счастье,
как бросая в небо пятачок –
вдруг орлом взлетит! или на решку
упадёт, над глупостью в насмешку –
над твоею жизнью, дурачок.

2019-2023 (Ноябрь) гг.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 180068 от 21.01.2024

2 | 2 | 137 | 04.05.2024. 00:14:17

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!.. И затосковалось по ноябрю, и его дробленому стеклу 

Спасибо, Ирина!  Очень приятно ваше внимание!