О, как яростно и зримо

Дата: 18-01-2024 | 20:45:16

Х  Х  Х

 

О, как яростно и зримо,

Навещая мой уют,

Плещут крылья серафима,

Губы жаром обдают.

 

Ледяной водой умоюсь,

Грубой тканью разотрусь,

Выйду в поле, успокоюсь,

Присмотрюсь и разберусь.

 

Тропы влево, тропы вправо.

Те во льду, а те в огне.

Предо мной стоит отрава,

Предназначенная мне.

 

Дерева гремят острожно.

Ветры стелятся, скользя…

Яд стоит. И пить не можно,

И не пить никак нельзя.

 

Жребий тяжкий …

Боже правый!..

Не лекарство, не вино –

Жизни горькая отрава,

И замены не дано.


"БЛ" - 111




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180000 от 18.01.2024

5 | 2 | 199 | 03.05.2024. 01:05:07

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Олег Духовный", "Владимир Мялин", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Великолепно, уважаемый Виктор!
"Здесь русский дух..."

- выпью всякое... вино...
вообще-то сам непьющий,
но привык уже давно,
выпивать до дна
где гуще...

веселие Руси - пити, без ентого ей не быти...