Понемногу станешь идиотом

Дата: 17-01-2024 | 06:53:49

Понемногу станешь идиотом,
потихоньку позабудешь всех,
будешь выходить, как на работу,
и ловить губами первый снег.

Через поле вогнутой полыни
солнце стылое катить и не отлынивать,
в телогрейку старую за всех
набирать в обнимку жгучий снег.

И, его в глазницы приминая,
расплавлять незрячие снежки
для того, чтоб жизнь твоя хромая
капала в последние стишки.

Чтоб почти костлявые движенья
не пропали впопыхах и зря;
вот и звёзды, кочегар, - костры самосожженья
в сосняке по небу января...






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 179962 от 17.01.2024

10 | 2 | 199 | 17.05.2024. 01:56:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Моргунова Елена", "Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Наташа Корн", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


а убедительный костер самосожжения получился)
спасибо!

Благодарю от души, Игнат, за то, что смотрите в корень и видите поднесённую спичку.