От Него

Дата: 13-01-2024 | 03:40:46

 

                                                                 Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.

 

Будет час и придут искушения,

Будет день и окружат враги.

Ты услышь нужных слов утешение,

Свет надежды себе сбереги.

 

Ты познаешь разочарование,

Ты крушенье надежд ощутишь.

Это данная Мною заранее

Для тебя благодатная тишь.

 

Предаваясь томлению, ропоту,

Позабудешь покорность свою, –  

Набери же от немощи опыта.

Я по должному всем воздаю.

 

О делах позаботиться надобно? –

Помни – имя Моё среди них.

Ты получишь священного снадобья

Для грядущих дерзаний твоих.

 

Всех разлук и скорбей неизбежности,

Всех потерь, пережитых людьми, –

Эта воля к смиренью и нежности,

От Меня это было, пойми.

 

Чувствуй сердцем, душою, дыханием –

Пламенеющим в свете огня –

Всё пришедшее с обетованием, –

Это было тебе от Меня.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 179836 от 13.01.2024

0 | 4 | 173 | 05.05.2024. 00:26:38

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря"]


Константин, без обид, но "и́зо дня - сна́добья" всё перечёркивает.

А что здесь перечеркивать?

Впечатление от прочтения.

Сергей, тут, конечно, дело не в просодии. Но я изменил строку, потому как это возможно. 
Спасибо.