Если враг твоего врага бес

Дата: 03-01-2024 | 18:07:56

Если враг твоего врага
– бес,
То насколько он тебе друг?
Если друг, то куда ты влез?
Не тебе ль он готовит сук?

Если к бесу в угодья вхож,
То попробуй найди ответ:
На кого он готовит нож
После ваших общих побед?

Бросив камень в чужой огород,
Ложью мысли твои пропитав,
Бес все гонит тебя вперёд
От бесовский своих забав.

Если с бесом на сделку идешь
Даже ради высоких дел
Будь готов упадешь, пропадешь,
Без надежд на иной удел.

С кем, дружище, в одном ряду
Ты в атаку вместе бежишь?
И когда враг повержен – в аду
Уж не ты ли в мученьях сгоришь?




Кавалеров Павел, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 179582 от 03.01.2024

0 | 1 | 161 | 30.04.2024. 22:50:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот не помню классика, но звучит как—то так. «Первый человек, убитый тобой на войне, это ты».