Парой строф...

Дата: 02-01-2024 | 01:57:06

Декабрь итожат холода.
Ложась испариной на стену,
бежит горячая вода
от густавсберга к лафонтену,
взбивая шапкою шампунь
по глади, перистой как лунь;
и мысль случайная - не боле -
тревожится: А ну, как - в поле...
А по столу в гостиной - горки
натёртых опытной рукой
цветных закусок, штоф в ведёрке,
во всём - порядок и покой...
Грибок, упавший в огурцы,
да блик огня - на холодцы.

Cнега в саду легки и пышны.
Деревья дремлют в тишине.
Притих и кран, и стали слышны
иные шорохи извне;
машинки, вставшей на отжим,
слегка ускоренный режим;
да стон ритмичного процесса 
прокачки праздничного пресса...
(Возможно, здесь приврал немного -
кому сегодня фитнес мил, -
но не из зависти, ей бога, 
к тому, в ком жив любовный пыл...)
...и выше - птичек гул сонливый,
да треск петард нетерпеливый...




Владислав Кузнецов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 179544 от 02.01.2024

3 | 2 | 184 | 06.05.2024. 16:38:11

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Буртяк", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Владислав, а точно "к лафонтену", а не к швейцарцу с похожей фамилией?

Что тридцать строк на "пару строф" -
Был сразу к этому готов.
Но стирка в ночь на Новый Год?!
Такое вряд ли кто поймёт...
:о)
С Новым годом!

С Новым-новым, Сергей.
Стирка... Странное занятие. Какие люди - такие причуды.
Отмокать в ванной с бумажкой - тоже не самая очевидная привычка.Чирикнуть что-нибудь новогоднее.
Лафонтен - в смысле Лауфен...
Не уверен.. Когда ремонтировали жильё, ещё были брендовые магазинчики. "Якоб Лафонтен" - на Московском у Парка Победы - угол Кузнецовской. Ванны с унитазами таскали оттуда. Короче, из прошлой жизни. О прошлой жизни и чиркнулось.
Это я не запоминаю. Гарантия - прижизненно.
Теперь "Афони" по всему городку...
Попутал, наверное.
Спасибо, Сергей. Внучку в Петергоф на каникулы отправляем. Поехал - продышаться.