XXX сонет Эдны Сент - Винсент Миллей.

Дата: 27-12-2023 | 01:09:20

Порой, когда, измученной - на нет
От декламаций всех твоих признаний,
Мой взгляд блуждает, прежде окончаний
И прежде вязи собственных тенет, -
Поверх колен я вижу рук браслет
И удивляюсь странностям желаний...
Я вижу: "Грусть" - как божий лик писаний,
А после: "Гордость" - дьявольский портрет..
Очнись, мой друг, и разгляди в бреду
Обманчивость красы моей предвзятой:
Со мной знакомства - в книжке, на ходу;
И первых чувств - к строке витиеватой.
Так мы близки - сколь с горлом песнь в ладу,
И - девять Муз в гармонии крылатой.

Sometimes when I am wearied suddenly
Of all the things that are the outward you,
And my gaze wanders ere your tale is through
To webs of my own weaving, or I see
Abstractedly your hands about your knee
And wonder why I love you as I do,
Then I recall, "Yet Sorrow thus he drew";
Then I consider, "Pride thus painted he".
Oh, friend, forget not, when you fain would note
In me a beauty that was never mine,
How first you knew me in a book I wrote,
How first you loved me for a written line:
So are we bound till broken is the throat
Of Song, and Art no more leads out the Nine




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 179415 от 27.12.2023

4 | 4 | 191 | 06.05.2024. 14:17:11

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Елена Рапли", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


             С Новым годом! 

Любезному во многом Владиславу 

шлю поздравленья личные во славу 

всего, что написалось и предметно 

в мозги вписалось всякие ответно! 

 

31.12.2023 


 

Ух, ты... Красиво.
В созвучии - Хвиловский Эдуард -
есть чистый звон хрустальных откровений
под фейерверк неспешных озарений
и канонаду праздничных петард...
С наступающим, Эдуард!
Добрых праздников! Хорошего Года!! Всего-всего!!!

и хотя "измученной на нет" Миллей вряд ли бы сказала, но чувствовать так могла вполне )) короче, безумству храбрых пою я песню! Владислав,
с Новым годом, с Новым счастьем! здоровья, новой писанины и приветливого леса!

Спасибо, Алена... С незнакомого аппарата.
Встречаем серьезно.
Всего Вам самого доброго - мудрости драконьей, его огня, его высокого полета, его долголетия и терпения..
C Новым Годом!!!