Блоха и Лев

Дата: 23-12-2023 | 13:23:54

Блоха и Лев

/басня/

 

Блоха пожаловалась Льву:

 — Ты знаешь, Лев, как худо я живу!

 — А чем, скажи мне, жизнь твоя плоха?

Ведь ты ж.. блоха...

 

Так ей ответил Лев.

 

И Блошенька, на лапочки присев,

Поглубже хоботок припрятав свой,

Поведала ему:

 — И-и, милый мой!

Согласна, что блоха,

И в этом спору нет.

Но я мала!

Мне страшен белый свет.

Порою неуютен мой ночлег,

Такие холода!

А если — снег?..

А что я ем!

Кругом одна трава...

И, помолчав, добавила слова:

 — К тому же я вдова...

 

И сердце сжалилось у Льва.

Он постоял, подумал в тишине

И тихо ей сказал:

 — Ступай ко мне...

 

И вот в загривке Льва,

Там, где густы меха,

Устроилась на жительство Блоха.

 

Случилось это в полночь,

А к утру

Она была сыта, как на пиру.

Порозовела!

А бедняга Лев,

От наглости блошиной озверев,

Метался по оврагам и кустам.

Блоха его кусала тут и там.

Она была бедна.

Она была вдова.

Она спокойно кровь пила из Льва...

 

Коль встретите блоху,

Коль очень торопливы

И склонны вы к поспешному добру,

То в полночь ей подставьте свой загривок

И все узнаете к утру.


"ОУ" - 28




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179314 от 23.12.2023

11 | 6 | 237 | 03.05.2024. 06:11:56

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Моргунова Елена", "Вяч. Маринин", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Игорь Белавин Песни", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Кохан Мария", "Владимир Мялин", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Блоха и Лев Виктор Брюховецкий

Автор Косиченко Бр

Дата: 23-12-2023 | 15:03:57

Блоха, пиная Льва подковой,
вопила: "Мёртв! Я крови жажду новой!"

Помнится: когда ее подковали, то она и ходить не могла, не то, что пинаться, в смысле плясать...
Спасибо за экспромт.

От крови львиной захмелев,
Блоха кричала: "Что мне Лев!" -
Давно забыв, как унижалась
И била сиростью на жалость...
:о)

Спасибо, Сергей!
Чьё - не помню, а текст в мозгах как заноза. Вот:
У льва при интервью спросили,
С кем он управиться не в силе?
- С блохой, - ответил лев, взвывая, -
Давлю, давлю, а всё живая...
Кажется, кто-то из ленинградских этот шедевр сотворил. Может, кто откликнется?
Спасибо.

Нет, Виктор. Не слышал. А очень даже. :о)

Очень яркие стихи, Виктор
Очень яркая цитата насчет "давлю, давлю..."
не знаю автора, кто бы (из ярких=прошлых)
мог бы так  сказать
думаю, Вам в любом случае - мой респект