Зимний дятел

Дата: 18-12-2023 | 15:11:11

Дятел, сидя на сосне,
Трель высверливает мне.
Молоточек бросил – свёрла
Вставил в вязкую кору…
Тишина меня припёрла,
Для неё – и я умру…

Будет тихо, славно – словно
В гулкой зимней тишине
Дятел маленький любовно
Вертит свёрла на сосне.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 179196 от 18.12.2023

5 | 2 | 172 | 06.05.2024. 04:05:17

Произведение оценили (+): ["Александр Куликов ", "Валентин Литвинов", "Владимир Белозерский", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Дятел — он-таки новатор. 

Примостившись на сосне,
запускает перфоратор,
Разнося кору и снег. 

Вот уж дятел, вот уж тать!
Никому не даст поспать. 
Только как на то не сетуй,
не соперник он соседу…

Тема: Re: Re: Зимний дятел Владимир Мялин

Автор Владимир Мялин

Дата: 19-12-2023 | 12:56:01

Хорошо, что - перфоратор:
На соседнюю  сосну
Дятел поднял экскаватор -
И засыпал всю страну.