Хорошо мне (Рекомендованное)

Дата: 17-12-2023 | 18:49:41

Х    Х    Х

 

Хорошо мне в моей избе:

Окна с видом на горизонт;

Мокрый петел на городьбе

Да три яблока на вербе.

 

Дед когда-то давно чудил —

Черенок на вербу привил,

И прохожий, за городьбу

Взявшись, смотрит на ту вербу.

 

Так заглянет и так зайдет,

Ствол потрогает: нет — верба!

И, качая башкой, пойдет...

Хороша у меня изба!

 

То ли думал дед, то ли нет —

Я живу в избе сорок лет,

Сам любуюсь на ту вербу.

Никому не продам избу.

 

 

Х    Х    Х

 

То ли червь земляной,

То ли глаз слюдяной,

То ль подворье звездами разоткано.

Заглядишься во мглу —

Ан, башка на колу,

Приглядишься — подсолнух и только-то.

 

А уже в голове,

Как тепла в рукаве,

Столько мыслей дурацких заверчено.

Вот, перо не возьми —

Пролежишь до восьми,

А с восьми — разве сон, жди до вечера.

 

Только вечером вновь

Та же боль в ту же бровь;

На дворе серебра навезенного!

Выпь кричит за рекой,

Как дозорный, с тоской,

И подсолнух похож на казненного...


"ВД" - 125, 126




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179178 от 17.12.2023

Рекомендованное | 15 | 2 | 339 | 02.05.2024. 21:16:50

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Сергей Кузнечихин", "Владимир Прокопенко", "Ашот Наданян", "Виктор Балдоржиев", "Ирина Бараль", "Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Михаил Эндин", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо мне в моей избе

Я так рад за вас, и стихи хорошие!

О-о-о...
Бойтесь данайцев...
"Не верю..."