Героические будни

Дата: 17-12-2023 | 02:19:15



Первый снег! А в чём гулять?
Надо шубу примерять.

Открывает Коля шкаф,
Шею тянет, как жираф,
Видит: там медведь таится,
Начинает шевелиться,
Поднялся́ медведь,
Встряхнулся —
Тучей моли обернулся...

Улетела туча моли.
Одолел медведя Коля!
Сам не понял как сумел,
Но, твердит вслух:

— О-до-лел…

Каждый раз как эту шубу
Доставать из шкафа буду,
Страх придётся побеждать.

Не легко героем стать!








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 179157 от 17.12.2023

1 | 2 | 236 | 28.04.2024. 11:12:21

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Нормально, Владимир. Было...
Шубки, конечно, были искусственные. Или кроличьи..
Кроличьи были, но эти у домашних мальчиков.
Гламурных мальчиков ещё не было. И страха не было.
А неприязнь к шубке была - такая лишная... Что кушать не мог.
Я так шёл в отказ, что однажды мама пыталась мне наподдать. Это она зря...
Короче - было. Спасибо.

Владислав, и в моей деревне — район Колхозной площади (вновь Сухаревская) — была мода на хождение без "польт" и шапок. До школы приличное расстояние. А нонче не жизнь, а музы́ка… сморкания. А мама говорила…

Благодарю за отклик.