Афоризмы Максим(а)ы.

Дата: 15-12-2023 | 01:18:28

Время и люди:


Время которое человек тратит на поиск смысла жизни, как правило короче времени самой жизни.


Время которое большинство людей тратит на доказательства своего мнения, лучше было бы потратить на поиск знания.


Время которое люди тратят на поиск вечных истин,  в конечном итоге куда ценнее самих этих истин.


Профессиональное:


Попытка уйти от реальной жизни, фактически является ничем иным, как разновидностью суицида.


Если ты пытаешься найти  себя, то вас уже двое и кто-то из вас обязательно попадает к психиатру.


Усилия направленные на доказательства своей компетентности в той области, где ты являешься профаном, обратно пропорциональны степени этой компетентности.


Попытка обнажить свои истинные взгляды перед человеком, для которого эти взгляды чужды, будут восприняты им не как акт откровения, а как акт эксгибиционизма.


В погоне за удовольствиями жизни, человек теряет удовольствие от жизни. В погоне за частью, теряет целостность. А что это, как не разновидность социально одобряемой шизофрении?  


Очевидно, что судить человека выросшего в нечеловеческих условиях, по человеческим законам,- бесчеловечно.


Если человек говорит, что он ищет свою вторую  половину, он имеет ввиду нижнюю часть.




Максим Егоров, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 179101 от 15.12.2023

1 | 1 | 146 | 02.05.2024. 10:38:10

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Максим, среди афоризмов есть интересные, но удручает обилие различных ошибок. Попытайтесь прочесть всё ещё раз и подумайте, будут, ли, эта, попытка восприняты, как доказательство какой-нибудь компетентность.
:о)