Зима задремала нынче

Дата: 11-12-2023 | 13:59:30

На самой высокой башне часы отсчитали восемь.
Зима задремала нынче, и редких снежинок стайки
Летают в фонарном свете, готовясь исчезнуть вовсе.
– Скажи мне, она проснётся?
– Проснётся! И наверстает!
Без устали зимний ветер выводит свои триоли,
Румянит носы и щёки и сказкой тревожит душу:
Вот-вот, и в одном из окон появится фрау Холле
В чепце и домашнем платье и станет взбивать подушку.
И вмиг побелеют крыши, скамейки и тротуары.
Лавчонки со всякой снедью наполнятся громким смехом.
А старый уютный город забудет о том, что старый,
Зажжёт фонари поярче и пустится в пляс под снегом.




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 179007 от 11.12.2023

6 | 3 | 234 | 27.04.2024. 20:11:27

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Николай Горячев", "Надежда Буранова", "Валентин Литвинов", "Ирина Бараль", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Доброго времени, Екатерина.
...а если и не проснётся -
осмелюсь и поцелую...
Мне нравится. Наступает самое сказочное время.
Редкие снежинки могут летать стайками?... Что-то засомневался.
Благодарно, В.К.

Здравствуйте, Владислав! 
Со снежинками есть некоторая неоднозначность. По замыслу это те, которые порывом с поверхностей сдувает. Как птички с крыши слетают (в количестве 3-5-7) )
Спасибо, очень приятно Ваше впечатление! 
И да, время волшебное. Всякая мысль об этом пахнет рождественским пирогом и мандаринами) 

Ну, и хорошо.. Я не сторонник решительных правок.
Лучше подумать - что двигало пером во время писания.
Тоже ведь процесс загадочный.
Ладно - попробую поучаствовать.. Ейн-цвей..
Спасибо.