Песенка про измену.

Дата: 03-12-2023 | 03:06:57

Из описок Лада Ковалевского. (Мастерская Митяева).

Любить иных - напрасный блуд,
да вот случается в народе:
судьба меняет свой маршрут 
и подчиняется природе,
и забывая долг и честь,
она ликует и сияет -
незаменимых в счастье...... есть,
в любви иначе не бывает.

На этих встречах нет бесед
под сигарету, после кира -
полутона и полубред
в картинках смазанного мира,
где на двоих одна беда
двух ливней, сбившихся в торнадо, -
на два надкушенных плода
безумно страждущего сада.

У этих сцен финала нет -
разлукой, скукой и мытарством.
Он глушит боль своих побед
известной горечи лекарством,
дымит и слушает, как мгла
дрожит болезненно и влажно...
Спасибо богу, что была,
и продолжение - не важно...




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 178787 от 03.12.2023

4 | 5 | 218 | 07.05.2024. 05:08:18

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Доброго времени, Любовь.
Между строк - это трогательно.
Афористично - не знаю... Спасибо, что была... А понял - любить иных... В этой мастерской цитата приветствуется.
Спасибо.

"Любить иных - напрасный блуд" -
Риск получить по темени:
Не все "иные" Вас поймут
(По нынешнему времени).
:о)

На футбольном поле чаще получаешь...
И что - в мячик не играть.
Я когда-то объяснял автору, пишущему о футболе - что бывает на поле за обидные слова...
Про футбол -
https://vk.com/video/@manchesterunited.mufc?z=video-79519214_456240523%2Fpl_-79519214_-2
А нос мне как-то свернули на баскетболе.
Решающая игра - только вышли. И всё закончилось.
Блуд ... Есть десяток слов, на любое можно поменять..
Да и не о блуде написано.
Как у классика - любовь - шутка вначале, а в конце - дело серьёзное.
Спасибо, Сергей.
Не поймут - и не нужно. По нынешним временам, главная тема - кто с кем когда и сколько...

Мосторг - дело тонкое...
Спасибо, Владислав.