на троих, недосонет

                                             о роли алкоголя в процессе единения с природой

в местечке под названием Агой
мы пили водку на пустынном пляже
горячий, каменистый и нагой,
полуживыми волнами наглажен      
он был просторен, как дворец стихий      
и для таких пригоден литургий

земли и неба, вод и ветра сплав               
вобрал и нас в себя, и нараспашку          
открылся нам, пустою сценой став…
а мы открыли пива полторашку
               
над кучей недочищенных креветок   
качала зыбку звездная река
уснув вповалку на камнях нагретых,
постигли дзен три пьяных дурака




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 178506 от 20.11.2023

8 | 4 | 227 | 02.05.2024. 21:37:36

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Владимир Ступинский", "Кохан Мария", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


С тех пор я в населённый пункт Агой
Ступать не буду ни одной ногой:
Хотя там был покой, комфорт, уют -
Но местные увидят и побьют.
А если съездить выпадет на юг,
То предпочту маршрут в Агуй-Шапсуг,
Поскольку брезжит новая мечта:
Надраться в зюзю у Шаге-Шатам.
:о)
Не сердитесь. И не заморачивайтесь проникновением в содержание. :о)

спасибо!
"но местные увидят и побьют"... как Вы догадались?!

Подумалось, что после такого постижения дзена участок пляжа, занимаемый компанией, мог выглядеть примерно как Умань после хасидов. :о)

)))
главное - не мусорить
а легкий мордобой приветствуется