Ну вот и дождались

Дата: 16-11-2023 | 17:52:39

Х      Х      Х

 

Ну вот и дождались — повеяло гнильем

Из финского угла. Нева пошла назад.

Нам нет нужды в дождях, мы сами все польем —

И овощ в парнике,

И лес, и Летний сад.

 

Но финны гоношат, и с каждым днем тесней

Сшивают облака и гонят на восток.

И стадо кучевых все ниже и темней.

И рушится вода.

И каждый водосток,

 

Что Ноева труба, грохочет и ревет.

Готовьте корабли!

Готовьте паруса!

Уже давно сентябрь стучится у ворот,

И в форточку летит последняя оса,

 

Как маленький снаряд из маленькой пращи!

У ней при ней радар,

В избытке яд и мед.

И мы готовим флот, и достаем плащи,

И смотрим на закат, но правим на восход.


"ЗС"- 28.




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178409 от 16.11.2023

4 | 1 | 223 | 03.05.2024. 06:37:43

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


П.С. Написано, кстати, где-то в середине 2002 года...