Из ниоткуда в никуда...

Дата: 13-11-2023 | 05:08:00

- Из ниоткуда в никуда…
Так начал он свою историю.
- В ночи летевшая звезда
вдруг изменила траекторию.
Костра танцующий огонь
коснулся звёздного внимания…
А он подставил ей ладонь
и приютил из сострадания.

 
Звезды прозрачные лучи
дрожали на его ладони.
Казалось, небосвод в ночи
стал без неё ещё бездонней.
Упавшая в ладонь звезда
безмолвно-жалобно блестела.
Из ниоткуда в никуда
зачем-то же она летела?

 
Не в силах вечное объять,
он ощущал тепло и нежность.
А время утекало вспять -
в  любви вселенскую безбрежность…
Звезда слабела на глазах -
её не согревали руки...
Мы словно погружались в страх
их ожидающей  разлуки.


...Он замер, глядя на ладонь.
Мы молча, терпеливо  ждали.
Костра тускнеющий огонь,
казалось, угасал в печали.
Бледнея, звёзды над землёй
застыли в ласковом поклоне.
И не хватало лишь одной -
угасшей на его ладони.

                                2013.




Аркадий Шляпинтох, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 178318 от 13.11.2023

3 | 2 | 228 | 29.04.2024. 15:19:59

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


из ниоткуда в никуда
летим мы, звездами ли, искрами...
когда горишь светло и искренне,
свет не угаснет никогда..
:)
доброго ноябрьского времени, Аркадий!

Спасибо, Алёна!

 

Звезды давно погасший свет,

пронзая зябкое пространство,

вплетает в звёздное убранство

штришок… длиною в бездну лет.

 

Осень уже почти выдохлась. Пусть наступающая зима будет для Вас мягкой и уютной.