Когда придется умирать

Дата: 09-11-2023 | 13:59:45

Когда придется умирать,

хотелось бы в саду зеленом

под грушей на траве лежать

или в тени большого клена.

 

И чтобы птица в вышине,

не прекращая, громко пела,

как будто объясняя мне,

как проще выпорхнуть из тела.

 

И чтобы, чувствуя спиной

холодный ветер, ввысь несущий,

я долго слышал голос твой, 

издалека меня зовущий.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 178227 от 09.11.2023

6 | 3 | 270 | 29.04.2024. 07:40:27

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "Владимир Прокопенко", "Евгений Иванов", "Владимир Ступинский", "Владимир Мялин", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Извините, Александр, шутейное спмо напросилось:

"Под грушей" - это хорошо!
Полезно это и приятно:
Есть закусить чем посошок...
"Под клёном" - не совсем понятно.
А так же - отчего не люб
Поэту лермонтовский дуб?
                                         В.П.