Обожжёт ощущение боли...

Дата: 08-11-2023 | 15:57:40

1697573753823

Обожжёт ощущение боли,
Страха, гнева, глухого бессилия.
Превратится отсутствие воли
В чёрно-красных тонов изобилие.
На лету остановятся птицы,
С ними время застынет мгновенно.
Человеческий мир исказится -
Звёзд не станет, не станет вселенной.
Все оттенки горячего жара
Вверх поднимутся к золоту спектра,
Умножая стихию пожаров
На пурпурное золото ветра.
Он пойдёт по верхушкам деревьев,
Поднимая над ними устало
Девять Солнц из легенд и поверьев,
Чтобы этого мира не стало.
Мир исчезнет, исчезнет, конечно.
И исчезнет надежда из сердца.
Стоит только замучить кромешно
Одного, для потехи, младенца.




Моргунова Елена, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 178201 от 08.11.2023

10 | 2 | 423 | 02.05.2024. 20:39:50

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Ольга Галицкая", "Ирина Бараль", "Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Истинная правда! Всё сказали о времени нашем, и не только...

Сердечно рада Вам, Ольга! Спасибо огромное за отклик и поддержку! Тяжёлые, напрасные изменения коснулись нашего времени... Невозможно понять и принять то, что происходит сейчас  в мире...