Осенний лист

Дата: 03-11-2023 | 15:37:43

Холодный день прозрачен и упруг.
Дорога кружит вдоль стены высокой.
Поспешный ветер, поскользнувшись вдруг
Уже срывает листья за дорогой.
В тени стены скучает человек.
Задумчиво печален, неподвижен.
Следит за небом, не смыкая век,
Бег облаков ему почти не слышен.
Он думает о том, что далеко
Оставлен дом, заполненный любовью
И множеством вещей, и молоком,
И запахом дождей, и канифолью...
И женщиной. Опять ему о ней
Напоминает всё без исключенья.
Бежит обратно вереница дней
В прошедший год. Его воображенье
Рисует уходящий силуэт...
Осенний лист слетает на колени
И замирает тонко на просвет
Бордово-красный, солнечный, последний.




Моргунова Елена, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 178085 от 03.11.2023

8 | 1 | 297 | 02.05.2024. 23:44:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Владимир Мялин", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []