Караты - волнующая тема Сергей Каратов

Дата: 29-10-2023 | 11:30:31

%d1%84%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b7


ВОПРОС

Письму важна бумаги гладкость,
А взлёт эмоций – для тирад!
Сестра таланта – это краткость,
Но чем же характерен брат?

ДВУГЛАВЫЙ
.
Коль нет в орлиных головах
Единства…, то увы и ах!
Богат ли будет наш народ,
Коль здесь шатанье и разброд?
.
ЛОВУШКА

Как обычно, за полдня
Заполнялась западня,
А сегодня в западне
Только запонка на дне.
.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ МАТ

Попросишься куда-то,
но опять
Пошлют то на три буквы,
то на пять,
Сей мат всегда был
у меня в чести
За ту возможность
выбора пути.
.
ОБЕЗВРЕДИЛ СЕБЯ

Если очень хочешь в Сочи,
бей поклоны богачу,
я же выеду в Изочу,
всю Изочу изучу.

Denuncia

Проблема сохраненья верности
Сопряжена с набором сложностей…
Душа – приют несоразмерности
Твоих желаний и возможностей.

.
ВОЛНУЮЩАЯ ТЕМА

Поэт вопросом задаётся,
Гуляя в тютчевском плаще:
- Как слово наше отзовётся?
И отзовётся ль вообще?..


ПРЕУСПЕВАЮЩИЙ

Во многом в жизни преуспел ловкач
И вот поэтом сделался богач!
Великих
Он собой расширил круг,
Но стерпит ли искусство
Ловкость рук?..


ИТОГ

Ни докладов не любил, ни прений,
Ни наград не заслужил, ни премий,
Не завёл кареты золочёной…
И по меркам нынешним –
Никчёмный.
.

В МИРЕ КАПИТАЛА
.
Ремешок ты подтяни потуже,
Брось свой поэтический багаж!
Перейдёшь
В «недвижимость»,
И тут же
Вверх взлетят доходы от продаж!
.
Сергей Каратов




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 177943 от 29.10.2023

0 | 3 | 180 | 30.04.2024. 01:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, а замечания принимаете?

Естественно! Пишите, чем Вы недовольны.

"Недоволен" - не совсем то слово, но неважно.

"Сестра таланта – это краткость,
Но чем же характерен брат?" - так тем и характерен. Наличием сестры. То есть, вместо "характерен" ожидается что-то другое.

"Как обычно, за полдня
Заполнялась западня" - здесь имеется в виду, что раньше (в прошлом) западня за полдня заполнялась. То есть, "обычно заполнялась, а тут вдруг не заполнилась". А в нынешней редакции получается, что "западня заполнялась, как обычно, вот  опять заполнилась, и..." - что противоречит сюжету.
Нужен синоним к "обычно". Например:
"Было время, за полдня..."

"Пошлют то на три буквы, то на пять" - "на три" - да, "на пять" - нет. "На" только к трём буквам применимо. "Иди-ка ты на хутор" - это не мат. :о)

По поводу "желаний и возможностей" вспомнилось классическое, адаптированное: "Имею возможность хранить верность, но не имею желания. Имею желание нарушить верность, но не имею возможности." :о)
Подобные рациональные рассуждения вряд ли можно хранить в душе. Где-то в другой области они хранятся. :о)

И, честно говоря, не понял, какое отношение картинка имеет к текстам. :о)