Загадка

Дата: 26-10-2023 | 11:25:29

%d0%97%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0

"Крутится эквилибрист,
вытянуты пальчики...
Вдруг задумался, повис,
как Дидро на палочке."

- Как бешеный крутился, но завис,
Рабочий орган грустно смотрит вниз.
- Домкрат? Рокфеллер?
- Нет.
- Тогда трамвай?
- И снова нет.
- Подсказочку давай.
- Без палки он, как без воды ведро.
- Ну, всё понятно: это же Дидро!




Сергей Ткаченко (Amis), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 177881 от 26.10.2023

-1 | 9 | 311 | 30.04.2024. 02:14:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Сергей, приветствую категорически! Если вас интересуют факты моей биографии, то лет до 20 я был "инфантильным идиотом", по "истории КПСС" имел два балла - пересказывал, глупец, перестроечные газеты. Хорошо, что в том же году предмет отменили.
Про балет думал всегда - в основном меня интересовала сила удара ногой балеруна в голову. У меня были знакомые, и я наблюдал за этим мирком, пока они не стали массово сыпать друг дружке стекло в ботинки, и плескаться в мордочки кислотой. Но это уже приметы капитализму, в совецкой действительности балетных просто продавали цыганам, как и гимнасток.

Александр, спасибо. Здесь будет уместнее. Меня не факты биографии интересовали, а только то, о чём спросил. Ответ понятен и принимается. Но есть ощущение, что знания про "совецкую действительность" в балете Вы черпали из тех же перестроечных газет, в которых насаждалась мысль о необходимости каяться. Чтобы платить не только без сомнений, а с энтузиазмом и верой в свободу, демократию, общечеловеческие ценности и добрых дядей в цветущем западном саду, которые бескорыстно мечтают сделать такой же в наших непроходимых джунглях.
И ещё один пример: некий эмигрант до сих пор уверен, что уехал он в преддверии массового погрома. Который, разумеется, так и не состоялся. И бесполезно объяснять, что слухи о погроме распространяли те же ребята из "Джойнта", которые способствовали скорому отъезду. Даже если уже и понимает, всё равно не признается. :о)

Сергей, просто не было команды ещё. Но учения в Дагестане уже провели.

Александр, Вы правы насчёт учений. Но забыли упомянуть одну мелочь: их организаторы, приглашавшие баранов попастись на ВПП аэропорта, находятся вне пределов России. И давно уже нуждаются в ограничении свободы, сочетающемся с принудительной трудотерапией, на длительный срок (т.е., до полного просветления).

Ну, где там кто прячется я не знаю. Слыхал краем уха, что в Дубаях высока их концентрация.

Слухи, сплетни и домыслы - не самые подходящие источники информации. Особенно для выводов глобального масштаба.

вот в этой матерной беседе тема чуток поднимается.

Александр, так тема-то не нова. А кто эти люди?

use google или описание в самом ютубе, один комик, второго тоже не знаю, но он знает за grand battement - это уже серьёзно :-)