Припорошённый, хмурый, неопрятный

Дата: 25-10-2023 | 10:53:45

Припорошённый, хмурый, неопрятный,
он думает, что он и так хорош,
и ничего не собирается он прятать
и не переживает ни на грош. 

Вот на реку он смотрит исподлобья,
ей зябко и не до него, и морщится стена,
и между ними  повисает в хлопьях
высокая, в четыре века, пелена.

В глубинах снег, листва и клочья светотени,
и облака, как бурлаки с оглядкой на кресты,
а небо улицу с высот не видит теменем -
ни слякоти оконной, ни метельной слепоты...

Но сеть трепещет вдруг замедленная, зыбкая,
блеснул огнём улов, в сиянии она
усталых куполов, и медною улыбкою
идёт вдоль берега на всплеск ноябрьская волна...




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177862 от 25.10.2023

4 | 4 | 243 | 16.05.2024. 10:40:25

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Алёна Алексеева", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Сложнейший Лексикон невероятной авторской синерготропики, рефлексы на рефлексах...
Природомыслящее космозрение...
Потрясающе.
Ох, Владимир Петрович, Владимир Петрович...
ШЫДЭВР
!

Дорогая Нина Ефимовна, сердечное спасибо! Всегда рад Вашему доброму, задумчивому и улыбчивому слову. С Вами светлее, и Вам света и тепла.

Владимир, многосмысленный текст, тем и понравился.
можно увидеть здесь рыбака, а можно и творца, и улов богатый -- чудесные поэтические находки,
(особенно и облака, как бурлаки...)
like,

Алёна, благодарен за проникновенное прочтение. Ваше мнение помогает не терять творческий настрой, спасибо.