Тягостно бывает, невозможно жить

Дата: 21-10-2023 | 16:42:32

Тягостно бывает, невозможно жить,
Если не хватает смелости убить -
Многих! - тех, что видишь, с коими живёшь;
Просто ненавидишь, только не убьёшь.
Ваши или наши - не на высоте;
Бляди стали краше - эти или те <?>,
Но не знает идиш каждый иудей;
Как его увидишь, так его убей.

Женщины стареют; женщины живут
Больше, чем имеют интересов тут.
В них ты ни бельмеса, кроме красоты -
Жить без интереса привыкай и ты.
Даже если любишь, сам того не ждёшь:
Голову отрубишь - после не вернёшь;
Если даже знаешь, что не из блядей, -
Если понимаешь - всё равно - убей!

Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря!
В этом мире крови пролиты моря!
Надо лишь немного: просто, может быть,
Попросить у Бога смелости убить.
С болью! - не иначе! - ибо смертный грех -
С теми, кто богаче и беднее всех -
С кем на митинг выйдешь - тех, что послабей, -
Сколько раз увидишь, столько раз убей.

Только - не поможет: новые придут -
Лозунги размножат, песни допоют.
И в кровавой каше, и в политоте
Ваши или наши - бляди ещё те.
Если разрывает, если так болит,
Что тебе мешает выбрать суицид?
Хватит этих стонов, плачей и скорбей;
Никого не тронув - сам себя убей!




Максим Жуков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3995 № 177775 от 21.10.2023

1 | 9 | 326 | 18.05.2024. 22:10:19

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


- если вам кого-то не переучить
надо оппонента просто замочить,
надо не стесняясь проявить свой нрав
то кто уцелеет, тот и будет прав!..

бейте супротивных девок и ребят,
после наши бабы новых
народят...

Иван Михайлович, какая мелодия подходит к тексту?
Показалось, что песня "Атланты" ("Когда на сердце тяжесть/И холодно в груди,/К ступеням Эрмитажа/Ты в сумерки приди"), но нет. Возможно, автор подскажет. 

- о, Барбара, если на мой взгляд и слух, то ближе всего "Мурка" подходит... :о))

Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря,
Хорошими делами
Прославиться нельзя.

Поэтому я всем и каждому советую
Все делать точно так,
Как делает старуха,
По кличке Шапокляк!

напишу об этом, том, что на душе,
леди вон -- одета, вижу -- в неглиже,
скорбно, братцы, скорбно, люди еще те,
им бы только торкнуть в душу в простоте.
замочить в сортире, будет вам хи-хи...
об чем в этом мире еще писать стихи?
%.)..
Максим, да Вы гений поэзии!

«Неглиже» — это легкая домашняя небрежная одежда. Так что встретившаяся особа могла быть, например, в халате или ночной рубашке. Происходит слово от французского «négligé» — «небрежный», «неопрятный».

а как бы Вы, Иван Михалыч, поняли следующее предложение: Входит Настасья Ивановна, облаченная в глубокий неглиже. Салтыков-Щедрин.?
спасибо,

- в этом, Алён, мне поможет великий русский народ:
"и на старуху бывает проруха..."