Чьи-то слова прилетают мне в голову

Дата: 21-10-2023 | 10:56:17

Чьи-то слова прилетают мне в голову,
я долго думал, что это мои слова.
Но ангел сказал мне глупому, голому,
что слова не мои, и не моя голова.

Я не знаю, кому написать вопрошение,
по каким инстанциям отправлять, с каким голубем -
я имею в виду, имею ли я отношение
к голове моей, когда держусь я за голову?

Вообще, хотелось бы знать доподлинно -
есть на свете я, или это только мне кажется;
почему всё так явственно в подлости,
а у счастья из воздуха кожица?

Понимаете, очень как-то неправильно...
плоть - единая, дух - двоящийся...
Разве я обидел бы брата Авеля,
если б знал, что он настоящий, а?





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177769 от 21.10.2023

4 | 2 | 256 | 16.05.2024. 15:58:51

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


.. имею ли я отношение к голове моей.. Володь, ты сомневаешься в подсказке ангела? Правильно.

Коля, спасибо за прочтение дружеское.