виноградный сок

8631

"Спяшая женщина на фоне пейзажа" С. Дали

неумолима пустота небес,
она пьет кровь, выматывает жилы
давильня зрелость ждет, и тяжкий пресс...

иссиня-черный виноградный сок
из-под него течет неудержимо
и в раскаленный рушится песок

в тревоге соглядатаи застыли:
пространство сна, хрустальный звон навылет,
и нестерпимо хрупкая рука,
и над пустыней черной облака

не убежать от доли и от плахи
но остается в небо вертикаль
не ждет покой лежащего во прахе   
и снова наполняет сок Грааль




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177731 от 19.10.2023

1 | 2 | 203 | 02.05.2024. 17:05:09

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


- на пьяного, лежащего в канаве
порой не без сочувствия гляжу
дай этой жизни смысл,  Отче Аве!..
хоть он давно понятен и ежу...

привет!
обычно я страшно рад рифмованным комментам,
мне потрындеть в рифму - прям пузико пощекотать)
но мне в прошл. раз показалось, что мой трындеж Вас раздражает, так что больше не буду)) 
и хоть "говорить прозой" и не столь весело, таки попробую: путь винограда от давильни к Чаше довольно... тернист, типа того
и путь упомянутого Вами алкаша к смыслу, как и путь каждого из нас - ничуть не менее
так что Дали как всегда о предельной высоте
хотя и понятной даже ежику
спасибо, что заходите, спасибо за отклик!