Прекрасна женщина литая...

Дата: 17-10-2023 | 14:56:38

Меланхолия

Скучаю, ангел мой, по Вам.
Считаю дни, часы считаю.
Меланхолическим стихам
Досуг осенний посвящаю.

Сухие листья на дворе;
В душе лучится бабье лето…
В позолочённом сентябре
Так мало Вас, так много света!

                 * * *

Давно весна мне не на пользу.
И осень, с ранней темнотой,
Мне руку жмёт – в холодных кольцах
Твоей горячею рукой.

Скажи: зачем, печаль, отрада,
Ты этой осенью нежна,
Где в позднем пурпуре ограда
Потяжелевшего вьюна?

Бронзовая статуя со светильником


Прекрасна женщина литая.
Какая нега и покой!
Высоко лампа шаровая
В руках – над юной головой.

Она, как струи, тянет руки,
Не уставая век и год…
И в эти сладостные муки
Твой свет под вечер перейдёт.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 177698 от 17.10.2023

6 | 2 | 220 | 06.05.2024. 11:03:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Сергей Грущанский", "Владимир Старшов", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи, полные задумчивой, томительно-прекрасной осенней грусти.

Спасибо Вам, Екатерина, сердечное!