Осенний день

Дата: 12-10-2023 | 12:34:12

Осенний день плывёт по городам,
дождём косым ветровки нам полощет.
А мы с тобою бродим по водам –
попавшие... как будто куры в ощип.

Но синь нам расчищает коридор:
ни в Русь святую, ни в «застой» парадный.
Мы возвращаемся в забытый двор,
застывший навсегда на Баррикадной.

Шумит бульвар «исполненный очес»,
оглохших одаряя мнимым благом.
А мы к всему теряем интерес –
два пилигрима под кленовым флагом.

Прильни ко мне. Не будучи нигде,
мы стали вмиг всем ряженым врагами.
И даже день разводит по воде
кругами, будто тонкими руками.

Мы, словно с фрески в храме на крови,
над костерком от треснувшей планеты
не то чтобы сгораем от любви, –
но сушим со скамьи сырые кеды.




Сергей Дуков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 177576 от 12.10.2023

1 | 2 | 160 | 27.04.2024. 10:11:07

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Нам далеко до фресок и седин,
Чужих планет и посторонних судеб -
Мы на скамейке рядышком сидим
Ногами там, куда садятся люди.

Шутка, конечно. Не принимайте близко. :о)

Тема: Re: Re: Осенний день Сергей Дуков

Автор Сергей Дуков

Дата: 12-10-2023 | 21:25:05

Ну ваще-то предполагалось только ножки вытянуть... ) А так... хулиганство какое-то!

Доброго вечера!