Но тьму живую расстегнёт зарница

Дата: 10-10-2023 | 15:52:22

Ни с облаком, ни с деревом не мерясь,
ни с муравьём с травинкой на горбе,
тону в родстве их и впадаю в ересь,
что мир стоит, как жизнь сама в себе.

Пространство дня полно до окоёма
дыханием во времени одном.
Изъятому из этого объёма,
не тесно ль будет мне везде потом?

По жадности ни вздоха не оставит
процентщик, исчисляющий века,
и бесконечность, как представишь, давит
по кадыку тесней воротника.

Но тьму живую расстегнёт зарница,
и потный дождь запахнет вдалеке,
и колкий луг захочет прислониться
ко мне, колючему, щекой к щеке.

 




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 177541 от 10.10.2023

8 | 2 | 268 | 09.05.2024. 15:44:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Валентин Литвинов", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое, Любовь Андреевна. Ваши отзывы всегда высокохудожественные, если можно так сказать. Рада за Виктора, у него прекрасные читатели.
Со всем добром,
Нина Гаврилина.