С утра цикады нежно пилят горло

Дата: 09-10-2023 | 11:13:49

* * *

Здесь липа не растёт,
но всё же влипли мы,
здесь тёмный крепкий лёд,
и тонкий горький мёд
на нём, как оправданье тьмы.

Как с божьего чела
упавшая пчела,
душа влачит у ночи на виду
два безнадёжно слипшихся крыла
по холодно мерцающему льду.


* * *

Стоило ли просыпаться засветло,
когда ничего не видно.
Стоило, светом не застило,
и на весь свет не обидно.

А ещё потому стоило,
что кони стояли в стойлах,
кони твоей темноты,
и знали, что это ты.

А рядом качались ветками
свежести нашей и светлости
сосны в снегу на ветру,
но это уже поутру.


* * *

С утра цикады нежно пилят горло...
Адам, Адам, зачем ты спишь в стогу?
вернись в Эдем, тебя погубит гордость.
Прости, Господь, прости, я не могу.

Вонми, Адам, ты просто глуп спросонок,
Я говорю, что Я тебя прощу!
О, тише, Господи, у Евы сон, как оленёнок...
я не смогу вернуться, не хочу. 




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177508 от 09.10.2023

5 | 2 | 286 | 16.05.2024. 10:04:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


like, Владимир!
все три покоряют с первого прочтения, доверчивые, но и ищущие, грань света и тьмы..

Сердечное прочтение всегда дорого, Алёна, спасибо.